RUEN

В формате диалога: встреча с заместителем председателя Правительства Амурской области.

13 мая в офисе Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Мирпроект» состоялась рабочая встреча руководства института с заместителем председателя Правительства Амурской области Павлом Матюхиным. «Мирпроект» в рамках встречи представили: управляющий директор Константин Лебедев, технический директор Евгений Акатов, заместитель управляющего директора по коммерческой деятельности Наталия Черенкова и руководитель коммерческого отдела Донат Юнусов.

Совещание прошло с целью изучения опыта в области проектирования федеральных объектов и обсуждения создания и развития инфраструктуры Кампуса мирового уровня в г. Благовещенске на базе Амурского государственного университета.

В ходе встречи были представлены лучшие практики проектирования студенческих кампусов мирового уровня с учетом опыта Градостроительного института «Мирпроект», занимающего лидирующие позиции по количеству спроектированных кампусов, большинство которых реализуются в рамках национального проекта «Наука и университеты».

Напомним, что в рамках программы по созданию сети университетских кампусов нацпроекта «Наука и университеты» уже сейчас в разных регионах России возводятся 17 объектов. Командой Градостроительного института «Мирпроект» реализуются проекты кампусов в Калининграде, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Уфе, Улан-Удэ, Перми, Кирове, Рыбинске и Тверской области. Все проекты выполнены с применением технологий информационного моделирования, которые позволяют контролировать сроки и качество строительства.

Участники совещания обсудили, что студенческий кампус в г. Благовещенске должен быть спроектирован с учетом специализации, позиционирования, исторического прошлого, а также особенности вуза и территории, на которой создается кампус.

Губернатор Амурской области Василий Орлов, объявляя в прошлом году о подготовке к реализации проекта по созданию кампуса на базе Амурского государственного университета, отметил: «Это стратегически важно! Без такого кампуса система высшего образования Амурской области значительно уступит в конкурентной среде нашим соседям — Хабаровскому и Приморскому краям. Строительство такого объекта мирового уровня в Благовещенске — проект, который принципиально изменит жизнь в области».